Искусство имеет своей задачей 
              раскрывать истину в чувственной форме.
 (Г. Гегель)
 Сочинский колледж искусств
   Главная      Нет насилию!

Александр Зимин

мастер спорта, заслуженный тренер России по боксу

Родители должны вести себя с детьми как со взрослыми, и в отношениях на первом месте должны стоять честность, справедливость и уважение. Дети очень быстро перенимают качества взрослых, их взгляды и привычки. И если ребенок не видит ничего кроме отчуждения, жестокости, то он, безусловно, вырастет жестоким и агрессивным

Алексей Ягудин

фигурист, заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион

Все мы понимаем, что ребенку с детства необходимо прививать определенные семейные ценности, больше проводить с ним время, разговаривать, разбираться в каких-то его проблемах, но не у всех хватает на это терпения. Для меня пример ответственного родителя - моя мама, потому что если бы она не уделяла мне столько времени и внимания, то я бы сейчас не был тем, кем я являюсь.

Анна Прохорова

ведущая итоговой программы «В центре событий», телеканал ТВЦ

Жестокость недопустима вообще ни к кому — ни к ребенку, ни к старику, ни к собаке. Любовь, терпение, уважение и понимание — то, на чем должны строиться взаимоотношения с маленьким человеком. Нужна и жесткость, но никогда не ремень и не крик. Конечно, голосом можно взять, а ремнем запугать, но из страха и покорности любви не рождается. И сломанный в детстве вырастет чудовищем по отношению к любому слабому и рабом по отношению к сильному. У нас уже столько примеров тому перед глазами — так, может, хватить плодить потерянные поколения?

Илья Авербух

Генеральный директор продюсерской компании «Ледовая Симфония», заслуженный мастер спорта по фигурному катанию, серебряный призер Олимпийских Игр в Солт-Лейк-Сити в спортивных танцах на льду

Нужно находить возможность доступно и понятно объяснять ребенку, почему это можно, а это нельзя. Проводите больше времени с детьми, вместе читайте, занимайтесь творчеством, открывайте что-то новое, увлекайте их спортом. И вы станете лучше понимать своего ребенка, воспитывая его без какого-либо насилия или жестокости.

Аркадий Арканов

писатель-сатирик, драматург

Жестокость в процессе воспитания ребенка взращивает в нем опасный инстинкт озлобленного раба — желание отомстить с двойной жестокостью. Не важно кому, но отомстить. Страшно представить себе, что будет, если это станет необратимым явлением

Артур Реан

исполнительный директор проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья»

Убежден, лучшая защита ребенка – это крепкая семья, в которой царят любовь, ответственность и забота

Виктор Кресс

член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Добро возвращается добром, жестокость — жестокостью. Говорят, что бьют только те родители, которых самих били в детстве. Прервать этот порочный круг бывает сложно, но так необходимо!

Евгений Дога

народный артист СССР, академик, композитор

Жестокости не место в человеческом обществе. В семье особенно. Люди на то и люди, что могут договариваться. Я часто любуюсь теплом взаимоотношений в некоторых семьях. В такой семье жестокость не может быть. Она просто чужда. В такой семье и цветы растут красивее, да и жить всем интересней.

Иоанн Чураков

иерей

Все действия родителей должны исходить из пользы, которую они хотят оказать ребенку. Дитя – это дар свыше, он не является нашей собственностью. И дан нам, чтобы взрастить то прекрасное, что заложено в него Богом.

Михаил Швыдкой

специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, посол по особым поручениям МИД России

Благополучие детей — и когда они маленькие, и когда они становятся большими — во многом зависит от любви родителей, от их терпимости и внимания. И тогда, как правило, дети, когда становятся взрослыми, возвращают любовь своим близким. А жестокость порождает жестокость. Это закон бытия.

Ольга Будина

актриса

Ребенок всегда несоизмеримо ближе к Богу, чем взрослый. Так какое же право имеют взрослые поднимать руку на того, кто лучше?

Павел Астахов

уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка

Дети, которые с детства испытывали жестокость и пренебрежение со стороны взрослых, через всю свою жизнь пронесут целый набор комплексов и обид и никогда по-настоящему не смогут реализовать свои способности

Сергей Миронов

депутат Государственной думы РФ

Защитить детей от насилия - защитить наше будущее!

  

          



 
 

ГБПОУ КК «Сочинский колледж искусств»